季節の野菜

毎日 春というより初夏のような陽射しになってきました。

連日 筍やら新玉ねぎやら お野菜をちょうだいします。
ありがたいこと。

鬱々としてなかなかピアノに向かうのが億劫なときは エプロンつけて朝から新玉ねぎ山のように刻みます。

酢と調味料につけてドレッシング。


筍は皮向いて 糠で灰汁抜きして 筍ご飯やら 酢の物やら 炒めもの。


あとは きゅうりを床漬けにして。


何をしてても「あー、これ教えてもらうときに 母がこう言ってたなー」とか すぐ1年半前に逆戻りしてしまう自分がいます。

毎日毎日、その繰り返し。


親孝行って この世にいなくなって思いを馳せるときに気づくものなんですね😔

Chie Koga Official Site

ピアニスト 古賀千恵公式サイト

0コメント

  • 1000 / 1000