マイブーム

きっかけは、玄米を30kgもいただいたことに始まります。

実家に簡易精米器があったので もらってきて、ブーーーンと少しずつ精米。

残るは  ぬか。

あー、捨てるのはもったいない………
どうしようどうしよう😖💧


からの、糠床作りになりました。
切れ端野菜やら 生姜やら 昆布やら とうがらしやら いろいろ入れて、4か月目に突入。

おつけものや、いわしの糠だきなどに大活躍中。

そして、今年はなぜだかタケノコのいただきものが 多し。

ここでも 糠を惜しげもなく使えるので、灰汁がとれて便利便利🤗

5月の陽気は 幸せな気分になって、ついつい家事に精を出したりしがちなので、ほどほどにして練習しなきゃ💦

Chie Koga Official Site

ピアニスト 古賀千恵公式サイト

0コメント

  • 1000 / 1000