ご飯

世間がものものしい中で 悠長な投稿。

冬には 大ぶりな大根をいただくことも多く、いっぺんに炊くのもなんなので、切り干し大根を作ることにしてます。

ざるは、梅を干すためのものを買い求め 大根を千切りにして 雨のあたらないところに放置。
それだけ😁

あと一品、というときに 役に立つんです。

母が亡くなって、時間のあるときは父の晩御飯の用意もしています。
年齢も年齢ですから こんなものが重宝しますね。

ウィルスに対抗するには体力もつけないと。

おかげで 以前よりいろいろ考えながらおかずを作ってます。

こんなことになる前は ピアノに振り回されてた生活でしたが、ウィルスに振り回されるということは 生活そのものを見直すことに繋がるので、今の方が人間らしいかなぁ😅

食べられる、食べるものがある、食べるものを買える、ということに感謝。

Chie Koga Official Site

ピアニスト 古賀千恵公式サイト

0コメント

  • 1000 / 1000